江苏地方属高等学校实验室安全现场检查组来校检查工作

发布者:庾添发布时间:2022-08-05浏览次数:10

84日下午,江苏地方属高等学校实验室安全现场检查第十三检查组魏永前、彭芳、郑磊、姜享旭一行4人莅临我校,检查实验实训室安全情况,学校在综合楼辅楼F201会议室召开汇报会,副校长强伟纲、资产处、保卫处、科技处、后勤处等部门相关负责人参加会议。

强伟纲代表学校对检查组莅临我校检查引导表示欢迎和感谢,并简要先容了学校基本情况、实验室安全工作的开展情况,以及学校对实验室安全工作的重视程度。希翼各位专家在检查过程对我校多提宝贵的意见,以此确保学校的实验实训室安全工作取得新成效。

资产处副处长于会权从实验实训室概况、责任体系、制度建设、安全教育与培训、检查与整改、存在的问题等6个方面汇报了我校实验室安全管理工作情况。

检查组组长、苏州大学实验室与设备管理处处长魏永前先容了此次检查的目的和相关要求,随后抽取了智能制造工程中心、钳工实训区、电加工实训区、机械加工实训区、危废仓库等几个场所开展实验室安全现场检查,同时对学校实验室安全管理台账进行了检查。

现场检查后,检查组就我校检查情况作初步反馈,对我校实验室安全管理工作的顶层设计、责任体系、规章制度、安全检查等方面表示充分肯定,也针对检查中发现的安全隐患以及工作中的不足提出了宝贵意见。

学校将以此次检查为契机,深入整改,推动校级层面制度架构落实、落细、落到地,让实验室安全工作再上新台阶。

(资产处  撰稿:孙晓霞;审核:聂庆明)