全国机械行业高级研修班在我校开班

发布者:庾添发布时间:2022-08-02浏览次数:10

81日上午,2022年全国机械行业基于产品数据管理(PDM)数字化设计与制造高研班开班仪式在无锡举行。我校继续教育学院副院长曹秀中、机械技术学院院长王骏、培训班负责人,以及全体参训教师参加开班仪式,仪式由机械技术学院宋佳娜老师主持。

曹秀中对参训学员表示热烈欢迎,并先容了我校近年来“双高”项目的建设与发展情况,他希翼培训班学员们珍惜这次宝贵的学习机会,把培训班作为学习交流、取长补短、增进友谊的平台,将学习成果充分吸取,应用于今后的教学工作中。王骏先容了机械技术学院师资、教学和科研成果等基本情况,并对本次培训项目实施安排和食宿服务等作了先容。

本次培训采用专家授课、主题报告、专题研讨、互动交流、案例分享和实地参观教学等多种方式进行研修,使老师们在接受新常识、拓展新视野的同时,通过交流和讨论,掌握数字化设计与制造整体解决方案,解决生产实际和实践教知识题。

开班仪式后,王骏还作了题为《“双高计划”背景下数控技术专业群建设研究与实践》的专题讲座。

 (机械学院  撰稿:周丽;摄影:宋佳娜;审核:于金程)