杨雪琴副校长带队走访帝尔激光科技(无锡)有限企业

发布者:庾添发布时间:2022-07-22浏览次数:10

721日下午,杨雪琴副校长带领学生处、机械技术学院、控制技术学院、物联网技术学院就业工作负责同志前往帝尔激光科技(无锡)有限企业开展访企拓岗交流活动。帝尔激光科技(无锡)有限企业人事行政总监王程、生产部资深经理陆静海、招聘主管石鹏热情接待了我校一行。

在企业方的陪同下,我校一行参观了企业学问展馆、高智能现代化生产车间、办公区域及科技创新实验室,详细了解企业严谨的生产工艺、生产品质及企业发展历程、企业学问以及业务所属情况。

座谈会上,杨雪琴先容了学校专业设置、学科建设、师资队伍、教学科研、毕业生培养等基本情况。她指出,开展访企拓岗促就业专项行动,是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,助力高校毕业生更高质量更充分就业的有力举措。学校与帝尔激光科技有限企业共同努力,加强人才培养、顶岗实习、产学研项目合作等多个领域的交流,提升校企合作的广度和深度,为企业发展提供强有力的人才支撑。

我校二级学院负责同志与企业方就行业发展、人才招聘、科研创新、技术攻关等相关领域,开展了深入交流。

 帝尔激光科技(无锡)有限企业是隶属于武汉帝尔激光科技股份有限企业的全资子企业,20191月成立,企业专注于激光设备和技术在太阳能电池领域的应用,是原创性高效太阳能电池激光加工设备供应商,总部2019年在深交所创业板上市(代码300776)。先后多次入选获湖北省双创人才团队”“江苏省双创人才团队国家高新区瞪羚企业德勤中国高科技高成长企业““无锡市企业技术中心”“锡山区高质量发展年度贡献奖”“锡山区杰出人才贡献奖,并于2021年首发推出光伏电池激光转印技术及设备。

学校以访企拓岗促就业专项行动为契机,通过专项行动已与90家企业在提高人才培养与企业需求契合度、毕业生就业等方面建立了常态化互动渠道,把访企拓岗深入落实到人才培养、学生管理、产教融合等多个层面,为服务地方经济社会发展作出更大的贡献。

(学生处  撰稿:朱佳艺;摄影:王祎;审核:徐悦)