我校辅导员王丽梅荣获第十二届“江苏省最美高校辅导员”

发布者:庾添发布时间:2022-07-19浏览次数:112

省委教育工委、省教育厅近日公布了第十二届“江苏省高校辅导员年度人物”暨2022年“最美高校辅导员”推选结果,我校控制技术学院辅导员王丽梅老师荣获第十二届“江苏省最美高校辅导员”荣誉称号。

“丽”学笃行强赋能,“梅”好守望育匠才。王丽梅分享了8年来用爱坚守辅导员岗位的暖心故事和育人心得,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。王丽梅老师先后荣获江苏省辅导员工作案例一等奖,江苏省优秀职业规划引导教师等荣誉,育人事迹被《光明日报》、学习强国、网易等媒体宣传报道,育人效果显著,社会反响较好。

此次推选活动旨在培养和选树新时代大学生与辅导员先进典型,充分展示高校大学生和辅导员群体良好精神风貌,积极发挥先进典型示范引领作用。经学校推荐、专家初评、风采展评、集中答辩和公示,共推选出“最美高校辅导员”10人、“高校辅导员年度人物”10人、提名奖20人、入围奖30人。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,紧紧围绕“立德树人”根本任务,把辅导员队伍纳入学校人才发展战略,打造辅导员成长平台,不断提升辅导员队伍的专业水平和综合素质,近年来先后获得江苏省辅导员素质能力大赛一等奖1项、三等奖2项,辅导员年度人物2项、辅导员年度人物入围奖1项,为提升学校思政育人效果和人才培养质量提供了保障。

(学生处  撰稿:罗启宝;审核:徐悦)