关于进行2021级军训学生消防应急疏散及灭火演练的通知

发布者:俞琳妍发布时间:2022-05-20浏览次数:326

各二级学院:

根据2021级学生军训的计划安排结合保卫处2022年度安全宣传教育计划,为提高学生应对突发事件的处置能力,初步掌握面对火灾、地震等常见灾害发生时的应急避险常识,最大限度地降低灾害危险造成的损失,现决定组织2021级军训学生消防应急疏散及灭火演练。

一、具体安排

演练时间

演练地点

演练内容

参加人员

2022年5月21日上午9:30

竹园南篮球场

灭火演练

参训学生

2022年5月28日上午9:30

桃、李园学生公寓

疏散逃生演练及灭火演练

桃、李园全体学生

二、疏散逃生演练注意事项:

1、听到报警声迅速离开房间;

2、火灾”发生时严禁使用电梯,统一从楼宇疏散楼梯有序下楼;

3、疏散期间仔细识别楼宇中的疏散指示标识,按标识指引疏散,切勿乱跑、乱喊,不准打闹拥挤,以免造成恐慌和混乱局面;

4、期间楼宇内释放的“模拟火灾烟雾”无毒、无害;为提高演练的真实性,疏散学生需自备毛巾并浸湿后捂住口鼻。

5、5月28日参加疏散演练的学生下楼后至“桃、李园门口空地”集中。保卫处继续组织开展灭火操作演练。

敬请各二级学院务必通知到涉及的上述楼宇中的每一名学生及军训学生。

                               保卫处 学生处 后勤处

                                二〇二二年五月十九日