校团委组织五四主题“快闪”活动

发布者:庾添发布时间:2022-05-05浏览次数:10

为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结带领广大青年坚定跟党走、建功新时代。53日晚,校团委在学校体育场组织开展五四主题“快闪”活动。

“强国一代有我在,青春接力唱百年”五四主题“快闪”活动由校团委主办、冰雨艺社与大学生艺术团承办,来自两个社团的10余名同学带领在场同学齐唱《我和我的祖国》《华夏》《强国一代有我在》等歌曲,用歌声点燃爱国情怀,唱出新时代青年的家国情怀与使命担当,唱响“青春心向党”的最强音。

在建团百年之际,学校团委继续团结带领青年学子坚定跟党走、建功新时代。不断探索创新青年思想引领载体,注重“青年化”阐释、“元素化”解析,“沉浸式”参与和“可视化”重塑,通过开展青年学生喜闻乐见的活动,以潜移默化、润物无声的方式提升思想引领这一实践“思政课”的育人实效。

(团委  撰稿:徐娜娜;审核:郑月圆)