学校开展线上期中教学检查工作

发布者:庾添发布时间:2022-05-05浏览次数:82

53日,学校通过线上方式开展期中教学检查。校党委副书记周桂瑾、教务处、质量监督与控制部、学生处等部门相关负责人组成检查组,重点检查了控制技术学院、设计艺术学院、基础部三个教学单位。

根据前期通知要求,各教学单位从在线教学、督导听课、专业调研与论证开展,本科专业设置自查,新课程库及新一轮课程标准制定、教学能力大赛准备、技能大赛准备、新教务系统上线使用等情况进行前期工作汇报及后期相关教学安排部署。

质量监督与控制部通报了线上巡课的总体情况,学生处先容了近期疫情情况下积极走访企业、组织线上招聘会、推进企业线上宣讲、关心学生生活及心理动态、促进毕业生就业等重点学生工作。

教务处处长胡俊平充分肯定了近阶段各教学部门克服困难,稳定实行教学安排的努力,并就后续教学重点工作进行了部署。

周桂瑾作总结讲话,并提出三点要求,一是疫情防控背景下,各项教学工作要继续有条不紊开展;二是任课教师需不断创新教学方式方法,调动学生学习积极性;三是各教学单位要认真系统学习《中华人民共和国职业教育法》,积极推动学校高质量发展。

(教务处  撰稿:杨琴;审核:胡俊平)