我校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:庾添发布时间:2022-04-30浏览次数:10

为深入贯彻落实习大大总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面落实教育部和省教育厅关于做好就业工作的最新要求,研判就业形势,明确目标责任,加强工作统筹,全力推进我校2022届毕业生更加充分更高质量就业,428日下午,我校召开2022届毕业生就业工作推进会,副校长杨雪琴出席并讲话。参加会议的还有各二级学院党总支书记、学工办主任、毕业班辅导员以及学生处就业引导中心全体成员,学生处副处长罗启宝主持会议。

会上,各二级学院党总支书记依次发言,就本学院当前毕业生就业工作面临的困难问题、挑战,和本学院采取的举措进行阐述。学生工作处处长徐悦针对学校当前2022届毕业生整体就业情况进行了先容,对学校制订的“校长书记访企拓岗促就业专项行动”方案进行解读,并组织各学院就如何做好毕业生就业工作展开交流研讨。

杨雪琴在总结讲话中指出,当前正值毕业生求职择业的关键期和冲刺期,受疫情多点散发等因素影响,毕业生就业工作面临复杂严峻形势,大家一是全校上下要提高站位,充分认识就业工作重要性,充分认识到就业是对人才培养的试金石,也是学校建设和发展的生命线,党员干部要带头冲在前,攻艰克难,主动担责,把就业工作的温度和高度体现出来,形成就业育人的使命感;二是全校上下要加强组织领导,压实工作责任,努力实现就业工作的五个“全覆盖”,即稳就业校园学问全覆盖、校企供需对接全覆盖、师生就业政策宣传全覆盖、就业底数清全覆盖、就业思政全覆盖;三是积极应对疫情压力,多措并举稳就业,各二级学院要主动落实访企拓岗行动,充分挖掘校内外资源,积极搭建云面试间,强化毕业生就业引导,为毕业生就业提供精细化服务,加强就业创业核心能力培训,引导毕业生合理职业定位,提升就业竞争力。

杨雪琴要求,各二级学院要及时传达落实会议精神,结合学院就业工作实际,广集资源,有效挖掘就业岗位,根据公布的校级访企拓岗行动方案制订出切实可行的学院访企拓岗促进业工作方案,同时完善就业工作“一把手”工程机制建设,形成全员促就业工作格局;要严格实行就业去向落实率周报制度,落实率低的专业进行动态预警,同时针对就业数据进行严格核查,确保数据真实有效,用足用好国家稳就业政策,将政策传递到每一位锡职毕业生的心中,努力推动2022届毕业生更高质量更充分就业。

(学生处  撰稿:朱佳艺;审核:徐悦)