我校联合无锡市档案馆举办作品展“品读江南”

发布者:魏艳发布时间:2020-06-23浏览次数:324

622日上午,我校产教融合大楼一楼人头攒动,“品读江南”无锡老桥影像展暨我校艺术与设计学院2020届毕业设计作品展在这里开幕,吸引了校内外人士前来参观。无锡市档案史志馆、江南大学设计学院、无锡科技职业学院、无锡室内设计师协会等相关单位、兄弟院校和行业协会、企业代表,我校领导朱爱胜、龚方红、周桂瑾、杨雪琴、吴慧媛、徐浪和艺术与设计学院师生代表参加了开幕式活动。

本次展览以“品读江南”为主题,由我校与无锡市档案史志馆联合举办,从2020届产品造型设计、视觉传达设计、环境艺术设计、数字媒体设计4个专业毕业设计中挑选与江南学问相关的近60件优秀设计作品,与无锡老桥影像照片一起合展,既通过“老桥视觉档案”专题展示江南独特的地域学问;又表现了毕业生们对江南山水、人文、器物的敏锐观察力和表现力。

当天的开幕式上,无锡市档案史志馆向我校捐赠无锡党史、无锡老桥方志、无锡城市建设年鉴。校长龚方红、校党委副书记周桂瑾作为校方代表与江苏清朴堂学问发展有限企业、无锡纵横学问发展有限企业等8家优质企业签订校企合作协议,以共同培养适合行业需求的、理论扎实的、实战强劲的复合型人才。

我校党委书记朱爱胜在讲话中对无锡市档案史志馆的大力支撑、兄弟院校的专家和朋友们莅临观展,以及长期来关心、支撑和帮助我校发展的各位领导、专家和兄弟院校的朋友们表示衷心的感谢,向来宾们先容了学校和2020届毕业生情况,指出毕业设计展是同学们多年来学习成果的汇报和总结,是学校教学工作的一次全面检验,更是学校办学实力的集中体现。朱爱胜书记还对艺术与设计学院未来发展提出希望,希翼培养更多的优秀的艺术与设计人才,把更多的艺术设计之美展示给社会,为学校“双高”校建设贡献力量,为“强富美高”新无锡建设作出新的贡献。

开幕式后,到场嘉宾和师生代表饶有兴致地参观了展览,通过无锡的老桥影像了解城市变迁,也在毕业生的设计作品中感受艺术的魅力。据悉,本次展览从策展、备展实施全程由该院学生参与设计、制作,以影卓山水、书香吴韵、泼墨江南为创意点,运用构成原理编制山水意向,自制江南园林一角窥探学问江南。展览将持续到7月中旬,面向校内及社会各界人士开放。

(艺术与设计学院  撰稿:王思梦、林佳燕;摄影:张贺;审核:罗嘉军)




无锡市档案史志馆向我校捐赠无锡党史、无锡老桥方志、无锡城市建设年鉴

签订校企合作协议

校党委书记朱爱胜讲话

到场嘉宾参观展览

到场嘉宾参观展览

师生代表参观展览