校领导为同学们讲授“中国共产党精神的江苏篇章”

发布者:魏艳发布时间:2020-06-19浏览次数:1825

为贯彻落实教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,持续推进“八支队伍”上思政课讲台,根据本学期形势与政策课教学计划安排,近期,全体校领导陆续完成了“中国共产党精神的江苏篇章”的专题教学。

校领导们主要从“雨花英烈精神”“周恩来精神”“新四军铁军精神”进行了讲授。朱爱胜书记通过雨花英烈为国家抛头颅洒热血的悲壮人生、周恩来“为人民服务而死”的诺言、新四军刘老庄82烈士的经典案例等,深刻的阐释了雨花英烈精神、周恩来精神和新四军铁军精神。龚方红校长从全球疫情、中国战的案例引出中国特色社会主义制度的优越性和中国精神,导入中国共产党精神的江苏篇章。

校领导们的讲授深入浅出,从故事讲道理,风格各具特色,给同学们留下了深刻印象。模具11833班吕梦迪同学说:朱书记栩栩如生的讲解,听得大家热血沸腾,对那些为民牺牲的英雄充满了崇高的信仰。作为新时代的青年,大家应该学习他们的革命精神,扛起时代责任!”新能源汽车51931班钱忠源说:校长的课引发我很多的感慨。雨花英烈精神最集中、最突出、最震撼人心的是真信仰。现今社会情况愈发复杂,在物欲与诱惑的如今,大家更应该牢记自身入党初心,忠诚于党。

孕育并诞生于江苏大地的雨花英烈精神、周恩来精神和新四军铁军精神,是江苏众多红色学问遗产资源的突出代表,是中国共产党人践行初心和使命的不懈追求在江苏大地的真实写照,是中国共产党精神谱系中的“江苏符号”。历来受到党和国家领导人的高度评价,至今仍闪耀着璀璨的光芒。

(马克思主义学院  撰稿:周春兰;审核,赵后起)