学校举办全国“两会”精神报告会

发布者:魏艳发布时间:2020-06-15浏览次数:252

612日下午,学校在综合楼一楼报告厅举办十三届全国人大三次会议精神报告会,全国人大代表、宜兴市西渚镇白塔村党总支书记欧阳华应邀作报告,学校党委和党总支两级理论学习中心组成员、机关全体科级以上干部、民主党派代表、马克思主义学院全体教师、全体辅导员、学生代表等到场聆听。

报告会由校党委副书记周桂瑾主持。欧阳华代表从全国人大会议的议程、大会重点工作、中央领导同志的重要讲话精神、江苏代表团议案建议情况以及个人提案情况等方面进行了传达,并重点先容了政府工作报告,对政府工作报告中涉及疫情防控和经济社会发展、职业教育的部分进行了阐述。欧阳华代表还先容了习大大总书记先后参加内蒙古、湖北代表团审议,看望参加政协会议的经济界委员等情况,解读了总书记一系列重要讲话精神。

今年全国“两会”是在国内抗疫取得重大战略成果、国际形势深刻变化的特殊背景下召开的一次重要会议,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。

周桂瑾副书记在讲话中指出,大家要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重大政治任务,加强领导、周密安排、抓好落实,扎实推进学校“双高”建设。

欧阳华自2001年担任白塔村党总支书记,始终敬业奉献、扎实为民,在全面建设社会主义新农村的进程中,因地制宜,紧紧抓住云湖风景区开发契机,打造了白塔乡村旅游的核心品牌,发展高效农业、乡村旅游,推动白塔村脱贫攻坚,先后建起了八大高效农业示范基地。近年来,欧阳华还获评中国乡村旅游先进个人、江苏最美人物、江苏省优秀共产党员等,2018年当选第十三届全国人民代表大会代表。

(党委宣传部  撰稿/摄影:魏艳;审核:刘文平)

报告会现场

欧阳华代表解读“两会”精神