我校70余名同学获“曹余华·谢似玄”奖助学金

发布者:魏艳发布时间:2020-06-17浏览次数:383

616日下午,我校曹余华·谢似玄奖助学金颁奖典礼暨职业与发展分享会,在国际交流中心一楼报告厅举行,无锡贝斯特企业领导及优秀校友、我校副校长杨雪琴及学生处相关负责人、获得奖助学金的学生等200余人参加了活动。

活动由学生处副处长徐悦主持。杨雪琴副校长在致辞中回顾了奖助学金的设立历史,表达了对曹余华夫妇无偿捐助的衷心感谢, 提出把优秀企业所崇尚的质量学问、效率学问、工匠精神融入核心办学理念。贝斯特企业办公室副主任何亮亮宣读了奖助学金获得者名单,到场领导和嘉宾为奖助学金获得者颁发了奖金。

随后,何亮亮副主任进行了题为《如何完成从学生到社会人的转变》的演讲,以个人求学与职业发展历程为主线,对比分析了学生与社会人的身份差异,从企业管理者角度引导学生如何作求职准备,并对我校学子寄予厚望。我校优秀校友、贝斯特采购部部长周芳英与品保部质量主管夏超围绕求学经历和职业感悟,与同学们作职业与发展经验分享交流,在场学生表示获益匪浅。

“曹余华·谢似玄”奖助学金自2015年设立,由无锡贝斯特精密机械有限企业董事长曹余华夫妇个人捐资设立,今年共有70名同学获得奖助学金,其中30名同学获得奖学金,40名同学获得助学金,6年期间累计捐助160万元,资助我校优秀学子415名。

(学生处 撰稿:陈明媛;摄影:姚树恒、徐栋;审核:徐悦)