外语系召开推动就业工作专项会议

发布者:魏艳发布时间:2013-10-12浏览次数:78

 

      为深入做好就业工作,更好提升2014届毕业生的就业质量,10月9日中午,外国语言文学系在国际交流中心604会议室召开了推动就业工作专项会议,党总支书记王占东、各教研室主任、专业教师、学工办主任和就业辅导员参加了此次会议。
      会上,王占东书记做了就业工作动员,他要求全体老师要树立就业工作是毕业班工作生命线的意识,从组织、思想、行动等诸方面积极采取措施,帮扶学生顺利就业。同时,王书记提出三个要求,一是要求教研室、专业导师、学生工作办公室多部门联合发力,齐抓共管同心协力为做好就业工作献计献力;二是主动出击,积极与行业对口企业、优秀校友、学校就业办等建立联系,收集就业信息,拓展就业渠道;三是抓好就业教育和就业引导,转变学生就业观念,让学生在就业竞争中占据优势。通过三管齐下,共同为外语系2014届毕业生搭建就业舞台。随后,就业辅导员赵癸萍布置了就业的各项具体事项,包括就业讲座的开办、就业引导课的开展、就业信息员的选聘和就业QQ群的建立等。(赵癸萍)