物联网教师在专业研讨会上做报告

发布者:魏艳发布时间:2013-10-09浏览次数:87

928,应中国通信工业协会邀请,我校物联网技术学院刘全胜教授和吴伟、邱晓荣两位老师一起参加了全国高校“物联网教学与最新技术应用”研讨会,并为来自全国各地本科、高职高专院校的60多位老师进行了为期一天的“物联网专业规范与产品开发”专题报告。

刘全胜教授的报告主题为“物联网专业规范”,结合物联网技术学院物联网专业实际建设情况,围绕物联网专业规范构建方法、物联网专业实施及成果、物联网专业问题及对策等方面展开了深入的分析和总结。吴伟和邱晓荣报告的主题为“嵌入式开发”和“物联网设备编程与实施”,与参会者分享他们在课程建设和物联网实训台开发的感受和经验。研讨会期间,参会教师对我校的物联网专业的课程建设、产品开发等表现出了浓厚的兴趣,并与刘全胜教授进行了深入的探讨。

929,参会教师们带着浓厚的兴趣参观了物联网技术学院的“国家级物联网实训基地”和自主开发的“物联网实训平台”,大家表示此次研讨有助于他们对物联网专业、课程建设的进一步认识,并希翼加强合作联系,借鉴推广我校物联网示范校建设成果。(物联网学院)