中德合作汽车机电(SGAVE)项目启动

发布者:魏艳发布时间:2012-09-28浏览次数:714

 

        9月17日下午,我校中德职业教育汽车机电(SGAVE)项目实验班组建工作在国际交流中心一楼报告厅正式启动,副校长冯渊、汽车技术系主任沈明南、副主任吕玫等参加了会议。
        沈明南主任主持会议,并详细先容了SGAVE项目,该项目将在汽车系所有同学中遴选30人组成实验班,体验全新的职业教育模式和教学方式。冯渊副校长在讲话中回顾了该项目的背景和我校汽车专业的发展情况,强调实验班组将提供极具吸引力的现代化职业培训机会,对同学们未来的职业发展有重要作用。
        中德职业教育汽车机电(SGAVE项目)是由中国教育部、德国五大汽车制造企业(奥迪、宝马、戴姆勒、保时捷及大众)与德国国际合作机构(GIZ)共同推出的一项国际合作项目,目标是提高中国汽车机电技术人才职业教育的水平,使之适应现代汽车技术的需求,学员在毕业时通过考试之后将得到一份带有专业技工头衔的、符合国际标准的SGAVE证书。该项目于2011-2014年间实施,共在全国遴选出25所项目院校。今年6月,项目组对我院进行了全方位的评估与考察,9月正式通知我院入围第二批项目学校。(张美娟)